Frederik Steffen
Mobil:
Weitere Informationen:

Der Jugendleiter

leitet, vertritt und repräsentiert den Jugendfußball der TSV Hitzacker, er wird durch die Trainer und Betreuer des Jugendfußballs gewählt und von der Abteilungsversammlung bestätigt. Zu seinen Aufgaben gehört unter anderem:

• Organisation und Regelung aller Belange des Jugendfußballs in spieltechnischer Hinsicht (Trainings- und Spielbetrieb, Turniere und die Sportplatzbelegung in enger Abstimmung mit dem Fußballobmann)
  • Ansprechpartner für Jugendspieler und Eltern, Jugendtrainer- und Betreuer sowie für die örtlichen Sportlehrer
  • Einteilung von Jugendtrainern- und Betreuern
  • Umsetzung des DFB Trainings- und Spielkonzeptes
  • Schnupperangebote für Jugendliche planen und durchführen
  • Der Jugendleiter bestimmt in Absprache mit den Trainern die Mannschaftsbesetzungen
  • Teilnahme bei Veranstaltungen der Fußballjugend, Verhandlungen, Sitzungen und Tagungen des NFV und seiner Organe
  • Mannschaftsmeldung für den Jugendspielbetrieb
  • Allgemeiner Schriftverkehr für den Jugendspielbetrieb
  • Bestandslisten führen (Juniorenspieler, Trikots, Trainingsausstattungen)
  • Organisation von Zusammenkünfte aller Trainer und Betreuer in der Jugendabteilung
  • Bei grundsätzlichen Angelegenheiten entscheidet der Jugendleiter in enger Zusammenarbeit mit den Abteilungsleitern und dem Fußballobmann
  • Mitwirken bei Feiern und Veranstaltung der Fußballabteilung