Heiko Henning
Mobil:
Weitere Informationen:

Der Schriftführer

ist verantwortlich für sämtliche schriftlichen Arbeiten der Fußballabteilung.

Zu seinem Aufgabenbereich zählt unter anderem:

• die Protokollführung bei Vorstands- und Gremiensitzungen und anderen Veranstaltungen
  • Erstellen von Einladungen zur Jahreshauptversammlung und erweiterten Vortsandssitzungen
  • Der Schriftführer hat die Vereinsaustritte von Mitgliedern der Fußballabteilung und die Eintritte von Neuzugängen in Zusammenarbeit mit dem Passbeauftragten zu überwachen. Er regelt Beitragsangelegenheiten.
  • Auch alle Posteingänge und alle Postausgänge sind von ihm festzuhalten und detailliert aufzulisten. Das betrifft vor allem Ein- und Ausgänge über das DFBnet-Postfach.
  • Der Schriftführer hat dafür Sorge zu tragen, dass dieses Postfach durch Beauftragte regelmäßig geleert wird. Die damit Beauftragten dürfen dessen Inhalt aber erst nach seiner Registrierung an die zuständigen Mitarbeiter verteilen. Ausgenommen davon sind lediglich Turnierbenachrichtigungen, die direkt an die Mannschaftsverantwortlichen weitergeleitet werden. Von wichtigen Vorgängen sind Kopien für die Abteilungsleitung zu erstellen.
  • Mitwirken bei Feiern und Veranstaltung der Fußballabteilung