Christian Hühne
Mobil:
Weitere Informationen:

Der Fußballobmann

koordiniert und organisiert den gesamten Seniorenfußball in enger Abstimmung mit den Abteilungsleitern und Trainern. Zu seinen Aufgaben gehört unter anderem:

• Ansprechpartner für den KFV-Vorsitzenden/Staffelleiter und Schiedsrichteransetzer
  • Teilnahme an Veranstaltungen der Senioren, Verhandlungen, Sitzungen und Tagungen des NFV und seiner Organe
  • Einstellungen und Koordination von Trainern, Übungsleitern, Physiotherapeuten und sonstigen Funktionären
  • Der Fußballobmann bestimmt in Absprache mit den Trainern die Mannschaftsbesetzungen
  • Bestandslisten führen (Seniorenspieler, Trikots, Trainingsausstattungen)
  • Gewinnung von neuen Seniorenspielern
  • Zuständig für die vereinsinterne Fortbildung der Trainer und Betreuer im Senioren-und Jugendfußball und erster Ansprechpartner für Problemlösungen im fußballerischen Bereich
  • Mannschaftsmeldung für den Seniorenspielbetrieb
  • Koordination aller Pflicht- und Freundschaftsspiele sowie die Sportplatzbelegung in enger Abstimmung mit dem Jugendleiter (Training & Spielbetrieb)
  • Allgemeiner Schriftverkehr für den Seniorenspielbetrieb
  • Mitwirken bei Einspruchsverfahren (z.B. gegen Verwaltungsentscheide)
  • Talentbeobachtung und deren Förderung. Sein besonderes Augenmerk sollte dabei auf die Vorbereitung der Jugendlichen für einen reibungslosen Übergang in die Seniorenabteilung gerichtet sein
  • Mitwirken bei Feiern und Veranstaltung der Fußballabteilung